Semur Daging Telur Ala Wilma

malam ini tumben lagi rajin nyiapin masakan buat besok pagi. Karna bosen banget makan telur dadar atau ceplok, makanya cari inspirasi sambil ngeliat isi kulkas. Tadinya mau bikin semur ayam dan telur ayam, tapi kok bosen. Dah gitu kok intinya sama AYAM hehe… biar yang satunya masih telur = *duh mulai ngelantur*. Akhirnya aku putuskan masak semur daging telur. Setelah googling, n dimodifikasi sana sini .. maka jadilah resep semur daging telur ala wilma…. ni dia hasilnya (fotonya masih berantakan karna masih di wajan haha…)

Semur Daging Telur Ala Wilma

Nah ini dia resepnya hasil modifikasi ala wilma:

Semur Daging Telur Ala Wilma
Bahan:
5 potong daging semur (dicincang ya..)
5 butir telur ayam negeri/kampung
1 bawang bombay, potong atau cincang

Bumbu yang dihaluskan:
6-8 bawang merah
2-3 bawang putih
1 sdt Merica
½ sdt Pala
Garam

Bahan lain:
2 sdm Saus Tomat
1 sdm Saus Sambal
Saus Tiram sedikit aja
1/2 sdm Bubuk Paprika/sesuai selera (tambah kalo mau pedes, bisa diganti ma cabe merah biasa *kemaren cabenya buat bikin sambel jadi pake yang ada aja hehe*)
2 sdm Kecap Manis/sesuai selera

Cara membuat:
1.Rebus telur sampai matang, dinginkan dan kupas, terus digores2 dikit di permukaan telur biar meresap.
2.Cincang bawang bombay, sisihkan. Haluskan bumbu halus.
3.Panaskan minyak/margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan bumbu halus. Tumis sampai harum *bukan gosong lho*.
4.Masukkan saus tiram dan kecap, tumis sampai aroma kecapnya keluar. Masukkan daging cincang, aduk rata dengan bumbu, tambahkan air.
5.Setelah mendidih, masukkan saus tomat, saos sambal, bubuk paprika.
6.Masukkan sedikit gula (pengganti MSG). Cicipi apakah asin, pedas dan rasa kecapnya udah pas.
7.Masukkan telurnya, tambah air, didihkan sambil biar bumbu meresap ke daging dan telurnya.

Tentang wilma

hanya manusia biasa yang ingin hidup bersama dengan manusia biasa, mengharap Ridho-Nya.
Pos ini dipublikasikan di My Recipe and Cooking dan tag , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s