Semarang Here We Come…….!!!! Delay dan Nasi Goreng Babat

Semarang.. sering sih dulu ke kota ini, tapi ternyata beda rasanya kalo ke semarang sendiri (maksudnya tanpa ortu).
Dulu sering banget jalan ke smrg buat beli buku, beli baju (ini si banyakan mamah yg belanja hahaha..). Tapi ternyata feel nya beda pas kesini dalam rangka tugas.
Tugas dinas kali ini dapet tema mengenai bagaimana penegakan kode etik dosen di UNDIP?? Btw bukan untuk melakukan penilaian, tapi lebih untuk mempelajari bagaimana tuh si kode etik berjalan, atau dengan kata lain adalah mengenai hukum formilnya.
Jadi selama penugasan mengena kode etik ini, aku n temen2 1 tim dah mempelajari kode etik Ditjen Pajak, n yg harus dipelajari lagi dah antri…hehe… ada IAPI, IDI n yg lagi dijalanin yah kode etik dosen.
Naik pesawat dari Jakarta dah yg paling pagi, jam 7, n ternyata DELAY…. ampe jam 9 baru berangkat.
Anehnya, kita bertiga (aku, leo n robin) sama sekali ga berkeluh kesah malahan si robin penasaran banget sama menu makan siang yg bakalan dikasih kalo delaynya ampe 90 menit. Btw emang ada aturannya kalo delay 1 jam, dapet roti. Kalo 90 menit dapet makan siang, dst..
Nah, di saat si robin penasaran banget ama kelanjutan ma cerita delay, ternyata penumpang lain lagi marah2 sama si mba yg bertugas di ruang tunggu. Wuuuiiihh… rame, kata robin ada yg sampe banting kardus isi kue dari Bat**vi*.
Waduh kayaknya ide kita buat nanyain menu makan siang ke s mba BATAL hahaha… karna takut ama si bapak2 yg lagi marah2 hehehe..
Lagian kasian banget mbanya, semangat ya mba!!!
Akhirnya landing di Ahmad Yani, alhamdulillah dengan selamat, kita naik taksi menuju Simpang Lima, dengan perkiraan bakalan banyak hotel disana.
Di perjalanan, aku nelpnin hotel yang recomen, misalnya GRAHA SANTIKA, PENUH..!! Akhirnya diputuskan kita nginep di IBIS Semarang. Konsep Hotelnya MINIMALIS n GO GREEN banget. Banyak isu2 lingkungan di sekitar hotel..
misalnya, dengan tidak meletakkan handuk di lantai berarti menyelamatkan pohon. Dengan tidak setiap hari membersihkan kamar, sudah berpartisipasi mencintai lingkungan…. Waaaahhhh.. mba Ulii banget!!!
Karna dah siang, LAPERRRR….. langsung browsing (free internet) n makanan khas semarang tuh ada macem2, salah satunya nasi goreng babat Pak Maman di stadion. Dengan pasti, langsung turun ke lobby.. nah iseng2 nanya ke looby, pak ke stadion jauh ga ya???
Wah.. stadion apa bu?? di sini stadion banyak..
Haaa??? waduh stadion apa ya???
Emang mau nyari apa bu?? Makanan, kataku. Makanan???? orang hotel malah bingung.
Akhirnya diputuskan nanya ke tukang becak, horreee… bapaknya tau, n akhirnya kesampaian juga makan nasi goreng babat khas semarang.

Habis makan, ngenet lagi di hotel, persiapan buat besok diskusi di UNDIP. Semoga cepet selesai. Amien

Tentang wilma

hanya manusia biasa yang ingin hidup bersama dengan manusia biasa, mengharap Ridho-Nya.
Pos ini dipublikasikan di My Work dan tag , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s