Tema PernikahanQu

Hehehe… ngomongin rencana pernikahan emang menyenangkan huahahahaha….. apalagi sekarang mas semangat banget mo nikah sama akuw lho… xixixixixiiii……. Tapi omong2 aku juga bingung kenapa mas jadi semangat, dulu aja mas nya stress kalo aku ajakin omong soal nikah terus, lah ini malah kebalikan jadinya…. saben hari ngomongin nikaaaahhhh terus! Nah seakan akan kayak lagi mimpi, kayaknya si mas lagi ga stress. Nah ntips buat yang mo nikah, harus liat kondisi pasangan kalo mo ngomongin soal pernikahan, kali aja dia lagi ada masalah, jadi nanti kurang menanggapi, nah kitanya kan jadi sedihh….

Nah back to the point, Tema Pernikahanku, kabarnya cieeee…. tema pernikahan di Tahun 2009 akan didominasi oleh warna-warna cerah, oranye, kuning, pink. Nah pasti dah pada tau kan warna standar yang sering dipake di pernikahan kayak gini neh:

  1. Marun dan Emas (emang sih keliatan mewah banget, tapi buanyaaaak banget yang make warna ini, n warna ini bukan favoritku (tapi favorit mamaku hehehe, mamah dah sering banget rekomendasi warna ini) Duh padahal kalo pake warna ini kebayaku juga harus menyesuaikan. Jadi maaf ya mah rencanaku ga mau pake warna ini, karna menurutku lebih baik pernikahan itu terlihat segar, ceria dan tradisional, ketimbang keliatan mewah, hehehe… )
  2. Hijau Putih / Pink Putih. Nah kalo ada unsur hijaunya  dan putih aku setuju banget hehe…

Nah kalo menurut aku, supaya serasi maka sebuah pernikahan harus dirancang warna-warna yang dipake (ga perlu mahal, kalo serasi pasti cantik, hehehe). Nah menurutku yang perlu keliatan serasi tu sbb:

  1. Dekorasi Pelaminan; Dihiasi ma dau2 hijau n melati putih aja udah cakep kali ya…hehe tambah bunga lain tapi harus senada. Karna rencana di rumah aja ya nanti pelaminannya ga gede2, hehe
  2. Dekorasi Rumah; Dikasih bunga melati dan sedap malam, dan daun2 nan hehe… favorit banget ma daun
  3. Dekorasi Kursi Tamu; diikat kain warna hijau dan coklat muda
  4. Kebaya Pengatin; Kalo cuma 1 yah aku bikin warna Broken White . Kalo 2 (boleh ga mas kebaya dedek 2, hehe pasti boleh) tambah warna hijau. Tapi yang udah fix yg Broken White, kalo ditambah hijau kayaknya terlalu banyak kebaya hehe.. belum tentu kepake buat kondangan (secara kebaya pengantin kan terlalu mencolok buat kondangan, jadi nanti mubadzir)
  5. Kebaya Ortu; Kebaya Ortu pake Emas atau Putih juga
  6. Kebaya Adik; Pink. Ni kebaya buat adikku Lia dan adiknya mas Dhani dan Putri (calon adik ipar hehe)
  7. Kebaya Penerima Tamu; Pink. Khusus kebaya penerima tamu ini ntar sewa aja hehe..  Siapa ya penerima tamunya???
  8. Hiasan Meja Katering; Hijau & Coklat,
  9. Bunga di Vas: Putih, Kuning, daun
  10. Souvenir; Hijau
  11. Kartu Undangan; Hijau

Nah kalo dibayangin cakep banget yah…

Tentang wilma

hanya manusia biasa yang ingin hidup bersama dengan manusia biasa, mengharap Ridho-Nya.
Pos ini dipublikasikan di My Wedding Plan. Tandai permalink.

Satu Balasan ke Tema PernikahanQu

  1. arafatmbois berkata:

    Blog Anda Bagus & informatif!!!
    Salam kenal
    Thanks

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s